фитоконцентраты "Екомед"

Выступление главного научного консультанта НПФ "Экомед" Пилипчука Владимира Сергеевича - 3

Индекс материала
Выступление главного научного консультанта НПФ "Экомед" Пилипчука Владимира Сергеевича
2
3
4
5
6
Все страницы

Причем препарат «Джерело» - это выраженный иммуномодулятор, т.е. функция этого препарата проявляется тем сильнее, чем больше угнетение иммунного статуса. То есть, как его называет профессор Гћценко из Госфармкомитета, - это «умный» препарат: он выбирает сам интенсивность своей работы.

Это тоже дает нам преимущество в том, что такой препарат хорошо применим как в лечении тяжелых патологий, так и для профилактики тех же заболеваний.

Я еще должен обратить внимание на универсальность этого препарата. Сейчас фтизиатры широко исследуют его при лечении туберкулеза. У нас был случай, когда от туберкулеза умерла 36-летняя женщина. Ее лечил профессор, который перепробовал 11 средств, из разрешеных в Украине, и некоторые из импортных средств, которые еще не сертифицированы. Но форма туберкулеза у нее оказалась нечувствительной ни к одному из этих препаратов. Наследственная форма заболевания была у её 17-летнего сына. Когда он был в критическом состоянии, этот профессор обратился к нам, чтобы попробовать еще и наш препарат. И на фоне этого препарата, плюс еще гепатопротектор В«СвитанокВ», чтобы снять интоксикацию, мальчика удалось не только спасти, но и вылечить.

Мы также набрали в клинике группу больных туберкулезом - добровольцев. Результаты были очень хорошие. При открытых формах туберкулёза больные в течение первого месяца восстанавливали цвет лица, вес, уходила потливость, нормализовалась температура. И самое главное - анализы показывали отсутствие возбудителя! В связи с этим у нас были больные, которым анализ мокроты переделывали до 30 раз, т.к. врачи не верили сделанным анализам. Они говорили: «Как это так? Почему в течение 3-4 недель оказалось отсутствие возбудителя? Ведь по существующим методикам туберкулез надо лечить 8-10 месяцев!» А ведь сейчас проблема туберкулеза стоит очень остро. Недавно всемирная организация здравоохранения провела специальное заседание и обязала министерства здравоохранения во всех странах перейти на принудительное лечение туберкулеза, для того, чтобы предупредить его распространение. Для этого необходимо, чтобы в течение 10 месяцев больной был изолирован в специальной клинике. Вы все знаете состояние нашего здравоохранения. У нас лечение туберкулеза еще более дорогое, чем лечение рака, и эти требования выполнить невозможно.

Поэтому сейчас фтизиатры интенсивно проводят исследования и хотят провести этот препарат как основное средство лечения туберкулеза.

В одной лекции рассказать обо всем просто невозможно. Этот препарат исследовали и в Институте фармакологии и токсикологии, и в Институте им. Стражеско в отделе биохимии и иммунологии. Кстати, Институт им. Стражеско установил еще выраженный кардиотропный эффект препарата «Джерело». Он выражается в масштабном связывании свободных радикалов и в нормализации уровня холестерина в крови.

Кроме этого, этот препарат изучали в Институте биологии, в Институте усовершенствования врачей, в Институте народной медицины, в Днепропетровском институте гастроэнтерологии, в Институте радиологии и еще во многих институтах Украины.

Например, онкологи дали нам уже 8 отзывов, и исследования в этой области все еще ведутся. Эти исследования, в частности, показали, что кроме радиопротекторных свойств этот препарат имеет ещё великолепные противорвотные свойства при проведении химио- или лучевой терапии.

При проведении химиотерамии у нас есть очень существенная проблема. В лечении онкозаболевания операция занимает лишь небольшую часть. В основном же лечение идет за счет химиотерапии, иногда в сочетании с лучевой терапией. В мире достигнут определенный прогресс в лечении онкозаболеваний. Приводится цифра 40% положительных результатов. Но все они достигнуты за счет массивной, так называемой, агрессивной, химиотерапии. И здесь у нас есть проблема - наши украинские больные такую химиотерапию не выдерживают в силу вышеперечисленных угнетающих факторов.

К счастью, оказалось, что когда вводятся эти 2 препарата, эта проблема снимается. Даже в самых неблагоприятных случаях при онкозаболеваниях желудочно-кишечного тракта, когда происходит самая сильная интоксикация организма, эти препараты дают великолепные результаты и онкологи, в т.ч. и профессор Черный - уникальный хирург - дали им самую высокую оценку, высший балл.

Более того, у нас был случай, когда один из наших замминистров поехал к израильским онкологам для проведения химиотерапии, т.к. в Израиле консервативные методы лечения одни из лучших в мире. Когда его обследовали и обнаружили опухоль в несколько килограммов, ему сказали: «По дороге на кладбище ты заехал к нам». Однако, они сказали, что возьмутся за лечение, если он найдет препараты сопровождения, на фоне которых они могли бы ввести В«лошадинуюВ» дозу химиотерапии. Он привВёз им наши препараты «Джерело» и «Свитанок», и ему провели 8 курсов не то, что «лошадиных» доз. Врачи сказали: «Ты единственный человек в мире, который перенес такие дозы химиотерапии». Таким образом, они рассосали ему эту опухоль, но они не имели бы такой возможности, не будь этих препаратов. Они сказали о них: «Это суперфантастика».


Кроме этого, нами также была набрана группа из 100 онкобольных, которым проводилась химиотерапия на фоне наших препаратов. Делались оценки по различным методикам и везде были получены наилучшие баллы - более чем у 90% не было ни рвоты, ни тошноты. Не было даже снижения аппетита. А ведь как обычно бывает при химиотерапиях: человек неделями лежит с высокой температурой и рвотой.

Кроме того, те формы, которые мы предлагаем, значительно дешевле. Например, для снятия рвоты онкологи рекомендуют противорвотный препарат В«НовобарВ», упаковка которого стоит 250 гривен, а наш «Свитанок» стоит примерно в 15-20 раз дешевле. А кроме стоимости еще сравните эффект: тот препарат - это чисто противорвотное средство, а «Свитанок» великолепно дочищает и дольчатую структуру и ее функции. Вряд ли вы вообще найдете что-нибудь еще такое же быстродействующее, безвредное и, как подчеркивают фармакологи, сбалансированное средство, каким является растительный концентрат «Свитанок».

Когда мы разрабатывали этот продукт по заказу Института онкологии, то в основном мы хотели сделать упор на детоксикационную функцию печени, для того, чтобы можно было бы безопасно проводить химиотерапию. Однако, как можно было дать возможность печени выводить все эти тяжелые токсические вещества (ведь химиотерапия по токсичности равна оружию массового поражения) без оказания ей помощи? Ведь печень - это самый нагруженный орган в организме. К тому же, не каждый орган работает в одиночку и не имеет возможности замены или поддержки друг друга, как, например, легкие или почки. Печень лишена такой возможности, а при нашей экологии одна функция детоксикации организма так нагружена. Плюс, печень участвует буквально во всех обменных процессах. Она - как центральная лаборатория внутри организма. Если вы еще добавите такую нагруженную функцию, как утилизация отмерших эритроцитов (это самые короткоживущие клетки в организме и их приходится очень много утилизировать). Если вы добавите, что, скажем, из 13-ти факторов свертываемости крови 8 связаны с печенью, то можно лишь представить величину нагрузки на печень. Поэтому при такой экологии, при таком питании, при такой воде мы должны нашей печени дать возможность восстановиться, помочь ей, иначе она не будет справляться, не обеспечит ни вывода токсинов, ни обменных процессов и т. д. И наш препарат «Свитанок» очень хорошо, просто великолепно регенерирует и структуру, и функции печени. Сейчас, например, инфекционисты набрали группу больных с тяжелыми гепатитами, переходящими в цирроз и применяют для их лечения этот препарат. А началось все со случая, когда к ним в клинику поступила больная с диагнозом: гепатит, перешедший в циррозную форму. По прогнозам ей оставалось жить 4 дня. Но, когда они ввели эти препараты, она не только не умерла, а через 3 недели выписалась в удовлетворительном состоянии, перешла на общий стол и амбулаторное лечение. Но самое главное  у неё все показатели были близкими к норме. А ведь у неВё был уже не гепатит - это был уже цирроз. Настолько эффективно работает препарат. Поэтому просто необходимо широко его применять, особенно при нынешних условиях. Те, кто хочет поддержать своё здоровье, должны 2 раза в год (предпочтительнее осенью и весной) использовать препарат «Свитанок». Я считаю, что этим они продлят себе жизнь на 10-15 лет.

Кроме этих двух препаратов, мы подготовили к внедрению еще около 30 препаратов такого же уровня. Но сегодня у нас просто не хватает средств их зарегистрировать. Эти препараты оценили не только украинские ученые, а и американские. Когда мы попытались получить инвестиции через международные фонды развития малого бизнеса, то американцы, внимательно изучив наши разработки, отказали нам в помощи. Когда же мы все-таки потребовали объяснений, нам сказали: «Вы никогда не получите финансовую поддержку - вы очень серьезные конкуренты для американских фирм, а конкурентов поддерживать мы не можем».

Почему я об этом говорю? Вы должны понимать, что эти продукты очень конкурентоспособны. С чистой совестью можно говорить, что они лучше тех же американских, они эффективнее, более подходят нашим людям, т. к. американские препараты не адаптированы к той ситуации, которая существует у нас.

инфекционные заболевания среди детей

Инфекционные заболевания среди детей являются наиболее распространенными. Ежегодно в стране регистрируется 4-4,5 млн. случаев инфекционных заболеваний у детей, из которых около 4 млн. случаев ОРЗ и гриппа. Почти каждый ребенок в возрасте до 5 лет подвергается инфекционным заболеваниям от 3 до 10 раз в год, особенно дети, которые находятся в детских коллективах. Сегодня доказано, что часто инфекционные заболевания у детей приводят к ослаблению защитных возможностей организма, формируют хронические очаги инфекции, вызывают аллергизацию организма, задерживают физическое и психическое развитие детей. Среди инфекционных заболеваний, которые наиболее распространены в детском возрасте, ОРЗ и герпесвирусные инфекции. К сожалению, современная медицина не имеет надежных специфических средств лечения и профилактики этих инфекций.

В связи с этим на первый план выступают лекарственные средства, которые содействуют повышению иммунологической реактивности организма ребенка и  оказывают противовирусный эффект. Кроме эффективности, главными требованиями к средствам лечения детей являются безопасность и отсутствие побочных действий.

Полностью этим требованиям отвечает фитоконцентрат "Джерело" (разработчик и производитель НПО "Экомед"), что определено в результате многолетних клинических научных исследований в условиях детских инфекционных клиник города Киева. Фитоконцентрат очень хорошо зарекомендовал себя при лечении и профилактике ОРЗ, а также лечении таких герпесвирусных инфекций, как простой герпес, инфекционный мононуклеоз и ряде детских инфекций (эпидемический паротит, корь). Лечебный эффект фитоконцентрата "Джерело" значительно усиливается при совместном использовании его с фитоконцентратом "Світанок". Это объясняется тем, что "Світанок" значительно усиливает детоксикационные свойства печени и это содействует быстрому выведению токсинов и аллергенов из организма больного ребенка. Кроме того, фитоконцентрат "Світанок" дает хороший лечебный эффект при терапии вирусных гепатитов, холециститов, дискинезии желчевыводящих путей у детей, что также подтверждено результатами, полученными клиницистами в условиях инфекционных стационаров Украины.

Нельзя не отметить, что летом возрастает количество острых кишечных инфекций среди детей. Наиболее частые возбудители - дизентерийная палочка, сальмонеллы, эшерихии. Особенностью этих инфекций является проникновение их в толщу слизистых кишечника, что приводит к его воспалению, эрозии и изъязвлению. Это вызывает частый редкий стул с примесями слизи, крови и зелени. В таких случаях очень эффективен фитоконцентрат "Ренорм", который обеспечивает полное восстановление слизистых кишечника, нормализует его перистальтику, улучшает всасывание питательных веществ, уменьшает воспалительные явления. Опыт использования фитоконцентрата "Ренорм" в клинике детских инфекций показал, что при его использовании в комплексном лечении острых кишечных инфекций у детей быстро ликвидировались патологические симптомы заболевания, ускорялось выздоровление и при этом не отмечалось побочных явлений.

Полученные результаты клинических научных исследований под руководством и на базах кафедры детских инфекционных заболеваний Национального медицинского университета им. А. Богомольца и медицинского института УАМН позволяют рекомендовать включение фитоконцентратов "Джерело", "Світанок" и "Ренорм" в комплекс терапии инфекционных заболеваний, что дает возможность повысить эффективность общепринятых схем лечения детей, облегчить течение заболевания, улучшить переносимость фармакотерапевтических лечебных средств и уменьшить их побочные действия.



В Вашей корзине:




Ваша корзина пуста.

Вы здесь:   Главная